Kluka's Cottage & Tour – Ilhabela
A Fazenda Engenho d’Água é um importante patrimônio histórico e cultural de Ilhabela. Tombada pelo IPHAN e Condephaat, sua construção é datada do fim do século XVIII ou início do XIX. Localizada na região central, a Fazenda ainda tem uma bela vista para o mar.
Aberta ao público recentemente, seus visitantes podem conhecer durante o passeio: a casa sede, o engenho d’água, um alambique, aqueduto e pequena represa, além de outras diversas atrações históricas.
Um lugar aconchegante e climatizado para saborear maravilhosos cafés e leituras, localizado no centro histórico, o Ponto das Letras tem tradição desde 1992, tendo opções no cardápio como bolos, tortas, brownies, cafés e chocolates.
Recentemente, a atenção de visitantes e moradores tem se voltado para a costeira e para o mar aberto em busca de borrifos, splashes e acrobacias feitas por baleias e golfinhos. Em Ilhabela elas estão de passagem e costumam ser mais vistas entre os meses de junho e agosto.
Conhecida também como ilha da gastronomia, na Ilhabela pode-se desfrutar das mais variadas comidas com frutos do mar, massas e carnes, tanto em restaurantes econômicos como bem sofisticados. Algumas indicações:
Pratos individuais e a La carte, podendo contemplar um lindo pôr-do-sol devido sua localização.
Famoso pela sua casquinha de siri, pé na areia, sofisticado.
Maravilhosa vista para o mar, segredos da culinária caiçara e frutos do mar.
Oferece massas produzidas na casa, risotos, carnes, saladas e frutos do mar, receitas lacto vegetarianas.
Tradicionais receitas de pescados e frutos do mar em quatro ambientes lindamente decorados.
Clima de singelo romance, para quem aprecia a natureza, saborosa variedade de frutos do mar, ambiente aconchegante e sofisticado.
Pratos tradicionais e frutos do mar, sua localização abriga uma das mais conhecidas lendas de Ilhabela, dizem que quando as pedras da praia são batidas, emitem o som metálico de sino.
Com bangalôs e coqueiros, bar de caipirinhas e almoço, com a premiada cozinha a chef Renata Vanzetto acumula prêmios como Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas.
Localizado na Vila (centro histórico) cozinha brasileira, opções vegetarianas, refeições para almoço e jantar.
Com 13 anos de experiência, especializado em comida típica caiçara regional e contemporânea artesanal, fácil acesso e ótimo ambiente Rua Caraguatatuba, 65 Saco da Capela
Localizado em frente a Praia do Perequê com estacionamento, música ao vivo e alguns restaurantes (Esfiharia Emirados, In Temakeria, Kalango comida mexicana e Okeanos Bar).
Tradicionais entradas de botequim, no centro histórico em frente o píer onde ancoram os transatlânticos.
Em um jardim amplo de 4000m², o Restaurante Flamboyant apresenta um cardápio contemporâneo que agrada aos mais diversos paladares. A experiência é enriquecida pela vista panorâmica para o jardim e o mar, especialmente ao acomodar-se diante da cozinha envidraçada.
Oferece um cardápio contemporâneo de qualidade, com opções de peixes, carnes, aves, risotos e massas, em um lindo espaço colonial com vista para o mar.
Um restaurante com jeito de casa de família, sabor caseiro e origens caiçaras. Os clientes encontram grande variedade de pratos quentes, saladas, frios, massa ao vivo, grelhados, sobremesas e frutas da estação. Entre nossas especialidades, o famoso Cappuccino Caseiro do Cura.
A cultura do boteco brasileiro com sabor japonês em um rooftop . . se fala izakayá . Culinária japonesa e havaiana no menu do Izakaya. Além dos tradicionais sashimis, uramakis e hossomakis, incluímos no cardápio o Poke havaiano, que leva peixe cru fatiado com molhos à base de shoyu e gohan pode ser servido como aperitivo ou prato principal. Robatas, Tokais, Bateras completam nossa oferta, além da cozinha brasileira, pizza e winebar, também é um espaço para eventos.
Experiência gastronômica no Sul da Ilha, com pratos, porções e lanches diferenciados. Com origem sueca a família buscou incorporar receitas típicas da Escandinávia, porém não abrindo mão das tradições locais e regionais. Com praia restrita aos clientes e uma vista do mar deslumbrante.
Mais de 100 rótulos de cervejas artesanais, além de pizzas cujas massas são feitas com cerveja, de frente para o mar, no centro histórico, área coberta num grande deck. Servem também espetinhos de carnes, queijos, linguiças e pães.
Para beber e comer com conforto, mesas com guarda-sóis ao ar livre, uma área coberta sob uma estrutura rústica de sapê. Contam com aluguel de espreguiçadeiras e toalhas para quem quer se bronzear e uma ducha muito abundante para refrescar-se após o banho de mar, localizado na Avenida Leonardo Reale, 2917, Siriúba, ótima opção para frutos do mar.
PEREQUE – Com um pôr do sol incrível a Praia do Perequê oferece alguns lugares acolhedores para prestigiar porções, drinks e muito mais.
O Arquipélago de Ilhabela é uma das melhores áreas para mergulho do Brasil, águas transparentes e rica fauna marinha com muitas espécies de peixes, corais e micro-organismos.
Contempla grandes grutas e concentrações de naufrágios, com visibilidade que pode ultrapassar 20 metros e points com até 52 metros de profundidade, podendo ser praticado tanto por iniciantes quanto mergulhadores profissionais.
DPNY – O hotel possui um luxuoso Spa com vista para o mar, Salão de Estética e Saúde, Lounge, Jacuzzi de água quente, piscina interna aquecida, banho a vapor com cromoterapia, 2 Saunas e parque particular.
Bosque Bem Estar
Clínica de estética, massagem e terapias alternativas e terapia da beleza e relaxamento.
Av. Cel. José Vicente Faria Lima, 881 – Água Branca – Ilhabela/SP
(12) 99221‑0295 – Whatsapp